Какими качествами должен обладать профессиональный бармен
Бармен – это специалист в барном искусстве, который умеет готовить коктейли и красиво их сервировать для подачи гостям. Традиционно, бармены работают в стационарных барах, ночных клубах и ресторанах. В течение последнего десятилетия профессия бармена для выездных мероприятий стала очень популярна.
С развитием ивент-индустрии, часто заказывают барные зоны с напитками для выездных площадок, лофтов, концертов, выставок и презентаций. Для этого заказчики обращаются к компаниям, которые оказывают услуги выездного бара. При этом, бармены осуществляют обслуживание гостей на очень высоком профессиональном уровне.
Что входит в обязанности бармена на выездных мероприятиях
Работая на мероприятии, бармен напрямую общается с зказчиком, поэтому на нем лежит ответственность по организации стильной барной зоны, установке оборудования, своевременной подготовки рабочей зоны к обслуживанию гостей. Пунктуальность, аккуратность и доброжелательность – вот основные требования к работнику. Заказать услугу выездного бармена на мероприятие можно на сайте.
Что должен уметь профессиональный бармен
Для оказания качественных услуг, бармен должен знать технологию приготовления классических коктейлей, также он должен быть готов работать с уже составленной коктейльной картой мероприятия. Бармен также участвует в разработке и создании авторских рецептов компании, работающей в сфере ресторанного бизнеса или выездного барного кейтеринга.
Умение бармена красиво подавать и украшать коктейли относится к мискологии и искусству карвинга. Мастерство красивой подачи приходит с опытом. Помимо этого, также важны способности к творчеству и креативности.
Требования к персоналу
От качества работы персонала зависит качество напитков и настроение гостей. Какие факторы влияют на создание крутого выездного бара? Ниже перечислены основные позиции оценки профессионализма работников:
- Внешний вид. Необычная или классическая одежда – в любом случае бармен должен всегда выглядеть опрятно. Предлагаются несколько вариантов внешнего вида его одежды – рубашка, рубашка-жилет и галстук, рубашка и бабочка, рубашка и фартук, и, конечно, брюки.
- Общение с гостями. Это немаловажная часть работы бармена, которая также говорит о его профессионализме. Классный бармен умеет находить общий язык с любым гостем и ведет себя вежливо в любой ситуации. Своим внешним видом и улыбкой он располагает к себе гостей и создает классную атмосферу за барной стойкой.
Требования к качеству работы
Основные требования к работе бармена на крупных площадках – правильная подача коктейлей и высокая скорость работы. Очень часто на выездных мероприятиях бармены обслуживают более тысячи посетителей за один день, что требует умения работать быстро и качественно.
Заказывая услугу бармена на выезд, обращайтесь к сотрудникам или компаниям, которые зарекомендовали себя, имеют высокую оценку своей работы и наработали многолетний опыт сотрудничества с клиентами. Отдавайте предпочтение организациям, которые гарантируют приезд своего сотрудника на площадку и несут за это ответственность. Заказ услуги должен быть подтвержден договором.